viernes, 28 de enero de 2011

Los vegetales de color verde y naranja, prolongan nuestra vida

   Si os digo que consumir frutas y verduras a diario, mejora nuestra calidad de vida y nos ayuda a mantenernos en forma, no os estoy contando nada nuevo, pero...¿y si os digo que el consumo de vegetales verdes y naranjas prolongan nuestra vida?

   Esto es posible gracias al alfa-caroteno, de la familia de los antioxidantes carotenoides y primo hermano del beta-caroteno.

   Tras años de investigación, los científicos afirman que el alfa-caroteno inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el cerebro, la piel y el hígado. Se ha demostrado además, que el consumo de verduras amarillo-anaranjadas (zanahoria, calabaza,...) y verde oscuro (brécol, judías y guisantes verdes, espinacas, berzas, nabos verdes y lechugas de hoja), está estrechamente relacionado con la reducción de riesgo de cáncer de pulmón y enfermedades cardiopáticas gracias a su alto contenido en alfa-caroteno.

   Creo que después de saber todo esto, me de se una que se va corriendo a plantar más zanahorias!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...